Recette
Relish à l'aubergine

Vous avez besoin de
  • 300 g de mini aubergines coupées en tranches de 5 mm
  • 1 oignon finement haché
  • 1 à 2 gousses d'ail écrasées
  • 1 c. à soupe de sucre brun
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ tasse de persil frais émincé
  • 1 c. à soupe en plus d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Mettre les aubergines saupoudrées de sel dans une passoire, pendant 20 min.
  • Entre-temps, faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une casserole de taille moyenne.
  • Faire cuire l'oignon, l'ail 8 min à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.
  • Le retirer avec une écumoire, le mettre dans un saladier en verre ou en céramique.
  • Laver les aubergines, égoutter-les puis éponger-les.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une casserole, ajouter les aubergines, faire cuire 2 min à feu moyen.
  • Baisser le feu, laisser cuire encore 5 min en remuant souvent.
  • Ne laisser pas brûler.
  • Ajouter l'aubergine au mélange à base d'oignon, incorporer le sucre, le vinaigre, l'huile en plus, puis le persil.
  • Couvrir d'un film, laisser reposer 30 min à température ambiante.
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