Recette
Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné

Vous avez besoin de
  • framboises : 400 g
  • chocolat (praliné) : 50 g
  • lait : 20 cl
  • crème liquide : 10 cl
  • oeuf : 3
  • sucre : 125 g
  • farine : 25 g
  • fécule de pommes de terre : 25 g
  • eau de vie de framboise ((ou de poire)) : 1 c. à soupe
  • sel
  • beurre : 20 g
  • sucre : 1 c. à soupe
Clafoutis aux framboises et au chocolat praliné
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer l'intérieur d'un plat à gratin, le saupoudrer d'une cuillerée à soupe de sucre.
  • Écraser les deux tiers des framboises à l'aide d'une fourchette, étaler-les sur le fond du plat.
  • Séparer les carrés de chocolat, répartir-les sur les fruits.
  • Préparer la pâte à clafoutis , fouetter les oeufs avec le sucre.
  • Incorporer la farine, la fécule tamisées ensemble,ainsi qu'une pincée de.
  • Sel.
  • Délayer-les avec le lait,la crème fraîche liquide, l'eau-de-vie.
  • Verser dans le plat.
  • Répartir le reste des framboises, les enfoncer légèrement.
  • Mettre au four,puis laisser cuire pendant 35 minutes environ.
  • Servir encore tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité