Recette
Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles

Vous avez besoin de
  • 350 g de myrtilles
  • 500 g de fromage blanc (à 20% de M.G)
  • 1 citron
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre
Clafoutis au fromage blanc et aux myrtilles
Instructions
  • Préchauffer le four sur thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer l'intérieur d'un moule à manqué, le saupoudrer d'une cuillère à café de sucre.
  • Dans une jatte,mélanger le fromage blanc,les jaunes d'oeufs,le zeste râpé.
  • Du citron, la farine, les raisins.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel.
  • Lorsqu'ils sont fermes,.
  • Ajouter le sucre.cesser de fouetter quand la masse est lisse, brillante.
  • Incorporer cette meringue à la préparation précédente.
  • Verser-en la moitié dans le moule.répartir les myrtilles, recouvrer.
  • Du reste de pâte.
  • Enfourner, laisser cuire 40 min.
  • Saupoudrer du sucre glace passé à travers une passoire fine, servir.
  • Tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité