Recette
Ficelle picarde en sauce

Vous avez besoin de
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 25cl de lait
  • 4 tranches de jambon découennés
  • 300 g de champignons de paris
  • un morceau de beurre
  • 1 petite brique de crème fraîche
  • 4 échalotes moyennes
  • 1 c. à café de fécule
  • 1 peu de beurre
Instructions
  • Couper finement les champignons, les échalotes, les mettre dans une poêle avec une noix de beurre.
  • Remuer bien jusqu'à ce que cela forme une pâte homogène, réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Préparer la sauce ,.
  • Dans une casserole, mettre du beurre, de la fécule, incorporer doucement le lait, laisser épaissir, ajouter ensuite la crème fraîche, remuer bien le tout.
  • Préparer la pâte à crêpes ,.
  • Mélanger la farine, l'oeuf, incorporer le lait doucement.
  • Faire les crêpes.
  • Prendre 4 crêpes, mettre au milieu une tranche de jambon ainsi que la purée de champignons, rouler le tout.
  • Les disposer dans un plat allant au four, arroser de la sauce crème.
  • Enfourner pendant 10 min jusqu'à ce que les crêpes soient bien dorées.
  • Vous pouvoir ajouter du gruyère rapé sur le dessus.
Accès rapide téléphone

Publicité