Recette
Mousse forêt noire

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 g de beurre
  • 40 cl de crème fraîche liquide
  • 5 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 90 g de glucose (en pharmacie)
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 bocal de griottes à l'eau de vie
  • copeaux de chocolat
Instructions
  • Préparer la mousse au chocolat.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie.
  • Ajouter le beurre, laisser tiédir.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs 2 par 2, mélanger bien pour que le mélange soir homogène.
  • Monter les blancs en neige, incorporer les délicatement au reste, garder au frais.
  • Pour la mousse chantilly, faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  • Monter la crème en chantilly puis garder au frais.
  • Chauffer 100 g de sucre, 8 cl d'eau pour faire prendre la consistance d'un sirop.
  • Hors du feu, ajouter la gélatine.
  • Monter les blancs en neige, à mi parcours, en fouettant toujours, incorporer en mince filet le sirop chaud.
  • Fouetter jusqu'a refroidissement.
  • Incorporer délicatement la chantilly.
  • Placer une bande de papier sulfurisé dans un moule à charnière sans son fond.
  • Poser le moule sur le plat de service, remplir des moules en alternance en intercalant les cerises égouttées.
  • Placer 4 heures au frigo pour décorer.
  • Faire avec un économe des copeaux de chocolat, répartir sur la surface de la mousse.
  • Ôter délicatement le moule, le papier, servir bien frais.
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