Recette
Soupe froide de courgettes au curry

Vous avez besoin de
  • 1 kg de courgettes
  • 2 oignons
  • 1 c. à café de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 50 cl d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 yaourts velouté
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer les courgettes à l'eau, enlever les deux extrémités.
  • Les couper en mouceaux, les faire cuire 20 min à découvert avec l'oignon dans 50 cl d'eau salée.
  • Dès que les légumes sont cuits, enlever l'eau restante de la casserole (réserver-la), les mixer finement.
  • Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson, la consistance doit être très onctueuse.
  • Laisser refroidir 2 heures.
  • Mélanger les yaourts avec l'ail écrasé, le curry, l'huile d'olive.
  • Incorporer le tout à la préparation de courgettes.
  • Remettre au frais la soupe.
  • Vous pouvoir servir cette soupe avec des croûtons ou des sablés au fromage.
Accès rapide téléphone

Publicité