Recette
Sauce bordelaise traditionnelle

Vous avez besoin de
  • 6 échalotes
  • 1 verre ½ de bon vin rouge
  • 60 g de moelle de boeuf
  • thym
  • muscade
  • 60 g de beurre fin
  • sel
  • poivre mignonnette
Instructions
  • Hacher finement les échalotes.
  • Les faire chauffer dans une sauteuse avec le vin.
  • Ajouter le thym, sel, poivre, muscade, mettre à plein feu.
  • Lorsque le vin est réduit aux 3/4 incorporer doucement en battant au fouet le beurre en petits dés.
  • Rectifier l'assaisonnement, mettre à feu doux.
  • Fouetter de temps en temps, laisser cuire pendanr 1/4 d'heure sans laisser bouillir.
  • Quelques min avant de servir, ajouter le moelle de boeuf hachée grossièrement avec une pincée de persil haché très fin.
  • Tourner avec la spatule de bois.
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