Recette
Charlotte aux framboises

Vous avez besoin de
  • biscuit cuiller : 15
  • framboises : 500 g
  • sucre : 3 c. à soupe
  • lait : 25 cl
  • sucre vanillé : 0.5 sachet
  • oeuf : 3
  • gélatine : 4 feuilles
  • sel : 1 pincée
Charlotte aux framboises
Instructions
  • Mélanger au batteur les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Faire bouillir le lait salé, puis hors du feu, incorporer le mélange sucre, oeufs.
  • Remettre à feu doux sans cesser de tourner, retirer du feu avant ébullition.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, les égoutter puis les ajouter à la crème chaude.
  • Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver les framboises, réserver les plus belles pour la décoration.
  • Garnir les parois du moule à charlotte avec les biscuits, côté bombé contre les bords.
  • Fouetter la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet.
  • L'incorporer à la crème bavaroise délicatement avec une spatule, en verser la moitié dans le moule puis mettre les fruits, finir avec le reste de crème.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.
  • Au moment de servir, décorer le dessus de la charlotte avec des framboises.
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