Voir cherchez aussi

Recettes anchois facile

Cocktail fraicheur d'été facile

250 g de soja frais, 4 g de curry indien, 2 boites de saumon sauvage au naturel Connétable, 2 pamplemousses roses, 15 cl de très bonne huile d’olive, 2 poivrons rouges, sel fin et poivre du moulin, ½ ananas, 1 c. à café de moutarde forte, 2 jaunes d'oeufs, 1 boite d’anchois à l’huile d’olive Connétable, 8 cl de lait de coco
4 Personne(s)

Salade de couscous aux anchois facile

1/2 l d'eau chaude, 18 anchois à l'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 3 oeufs, 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 18 olives noires, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 6 petites tomates
6 Personne(s)

Aubergines aux anchois et aux câpres faciles

600 g d'aubergines, 6 filets d'anchois à l'huile, 3 c. à soupe de sauce tomate, sel, poivre, -50 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de câpres, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)

Taboulé aux anchois, thon et fonds d'artichaut facile

3 filets d'anchois, le jus d'un 1 citron, sel, poivre du moulin, 1 botte de ciboulette, 100 g d'olives noires dénoyautées, 1 oignon violet, 200 g de thon en boîte au naturel, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de fonds d'artichaut surgelés, 150 g de boulgour
4 Personne(s)

Salade grecque facile

1 scarole, 1 petit fromage de chèvre sec, sel, poivre, 1 boîte de filets d'anchois, 2 c. à soupe de vinaigre à l'estragon, 100 g d'olives noires à la Grèque, ciboulette, sarriette, thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, tiges d'oignon vert hâchées, radis roses, 3 tomates
6 Personne(s)

Anchoïade traditionnelle

10 filets d'anchois à l'huile, 2 jaunes d'œufs, huile d'olive, 2 gousses d'ail
6 à 8 personnes

Salade de poivrons et aubergines facile

1 botte de ciboulette, 2 poivrons verts, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 aubergines, 1 boite d'anchois
4 Personne(s)

Tendre agneau en magie d'amour facile

2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 2 belles côtes d'agneau, 1 tranche de jambon cru, 12 grains de coriandre, 1 bouquet de basilic, 1 bouquet de persil, 4 filets d'anchois, 200 g d'oignons grelots, 1 dl de cognac
4 Personne(s)

Tentation de jansson facile

250 ml crème fraîche, 2 ½ cas beurre, 7 pommes de terre moyennes pelées et coupées en languettes de 5 cm de, 2 cas de beurre, coupé en morceaux de .5 cm, 125 ml de lait, 2 cas huile végétale, 2 à 3 gros oignons jaunes, coupées en tranches fines (1 litre), 16 filets d'anchois égouttés ou filets de harengs, long et .5 cm d'épaisseur, 2 cas de fine chapelure, poivre blanc
4 à 6 personnes

Salade césar facile

1 filet de jus de citron, huile d'olive, 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !), 1 c. à soupe de moutarde, de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade), quelques filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, poivre, 2 oeufs durs, 1 blanc de poulet cuit
3 Personne(s)

Timbales de pâtes

125 ml d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, 450 g de pâtes tubulaires courtes, 300 g de mozzarella ou bocconcini, 12 feuilles de basilic frais, 450 ml de sauce tomate maison bien liquide, 125 ml de chapelure
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité