Recette
Timbales de pâtes

Vous avez besoin de
  • 450 g de pâtes tubulaires courtes
  • 125 ml d'huile d'olive
  • 450 ml de sauce tomate maison bien liquide
  • 300 g de mozzarella ou bocconcini
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 6 filets d'anchois
  • 125 ml de chapelure
Instructions
  • Faire tremper les pâtes dans l'huile pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 190°c.
  • Prendre un moule à pain en pyrex ou une terrine, le remplir, en fonctionnant par étages.
  • Mettre d'abord un peu de sauce tomate dans le fond des plats, puis des tranches de fromage, quelques feuilles de basilic, deux filets d'anchois, des pâtes, on recommence ainsi pour remplir le plat.
  • Terminer avec la sauce tomate, garnir de chapelure, en versant sur tout cela le restant d'huile où vous avoir mariné les pâtes.
  • Faire cuire durant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Servir chaud ou froid.
  • Plus le plat sera froid, plus il sera facile de faire de belles tranches.
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