Recette
Curry de lotte

Vous avez besoin de
  • 700 g de lottes (500 g net)
  • 200 g de riz de cuisson rapide
  • 1,5 dl de crème liquide
  • 1/2 dl de lait de coco non sucré
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe de curry
  • 1 c. à soupe de raisins secs (10 g)
  • 1 c. à café de curcuma
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • sel, poivre
Instructions
  • Retirer l'os du poisson, la fine peau qui recouvre la chair.
  • Couper la chair en morceaux.
  • Peler, émincer l'échalote.
  • Porter l'eau à ébullition (1 fois, demie le volume du riz).
  • Lorsqu'elle bout, verser le riz, ajouter du sel, le curcuma, les raisins.
  • Faire cuire 10 à 12 min.
  • Faire chauffer le beurre dans une poêle, faire cuire doucement l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
  • La poudrer alors de curry, de cayenne, remuer bien, ajouter les morceaux de lotte.
  • Remuer à nouveau, assaisonner, faire cuire 10 min.
  • Retirer la lotte, la tenir au chaud.
  • Verser la crème, le lait de coco dans la poêle, porter à ébullition, faire réduire 2 min, vérifier l'assaisonnement, verser la sauce sur la lotte.
  • Servir avec le riz.
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