Recette
Poires gratinées

Vous avez besoin de
  • 4 grosses poires mûres
  • 60 g de crème fraîche
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 verre de rhum (15 cl)
  • 25 g d'amandes effilées
  • 30 g de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Battre au fouet les oeufs avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux.
  • Incorporer petit à petit sans cesser de battre, la crème, le rhum, la poudre d'amandes.
  • Peler les poire, couper les en deux.
  • Ôter le centre, les pépins.
  • Couper chaque demi poire en lamelles mais sans aller jusqu'au fond pour ne pas les détacher complètement.
  • Beurrer 4 petits plats individuels allant au four.
  • Verser y 1/4 du mélange aux oeufs , poser dessus 2 demi poires.
  • Enfourner 15 min.
  • Saupoudrer de sucre glace, d'amandes effilées, faire cuire encore 5 min.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité