Recette
Gratin de pâtes au jambon de Bayonne

Vous avez besoin de
  • 400 g de petites pâtes
  • 100 à 150 ml de crème liquide
  • 4 tranches de jambon de Bayonne (soit 100 g)
  • fromage(s) râpé(s)
  • herbes aromatiques au choix.
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet.
  • Pendant ce temps, couper les 4 tranches de jambon de bayonne en petits morceaux.
  • Réserver.
  • Une fois les pâtes cuites, égouttées, les verser dans un plat à gratin.
  • Rajouter la crème liquide, mélanger bien.
  • Introduire ensuite les petits morceaux de jambon,, selon l'envie, du fromage râpé, des herbes aromatiques,.
  • Le poivre, le sel (attention le jambon de bayonne est déjà naturellement très salé!).
  • Recouvrer de fromage râpé, mettre dans le four préchauffé à thermostat 6/7 (200°c).
  • Laisser gratiner environ 10 min.
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