Recette
Sauce aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de crevettes
  • 1 gros oignon
  • 3 à 4 gousses d'ail selon la grosseur
  • 3 à 4 tomates selon la grosseur
  • 1 pointe de couteau de safran
  • thym
  • laurier
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Commencer par nettoyer les crevettes, enlever toutes les têtes.
  • Éplucher l'ail, l'oignon, couper l'oignon en fines lamelles, écraser l'ail si possible avec un écrase ail que l'on trouve dans le commerce.
  • Laver bien les tomates, les couper en lamelles très fines, laisser la peau.
  • Mettre de l'huile dans une poêle (2 à 3 c.
  • À soupe), faire chauffer, mettre les crevettes égouttées dans une passoire, faire rissoler pendant 10 min, elles vont changer de couleur.
  • Ensuite, retirer les crevettes, les mettre dans un saladier.
  • Faire revenir dans la poêle les oignons (rajouter de l'huile si besoin), quand ils sont dorés, ajouter l' ail écrasé, faire revenir 2 à 3 min, ajouter les épices, le safran, les tomates, faire revenir à feu fort au début ensuite à feu doux pour bien réduire les tomates en purée.
  • En cours de cuisson, ajouter les 3/4 d'un verre à moutarde d'eau.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Il faut que la préparation ne soit ni trop épaisse, ni trop liquide, que les tomates soient bien en purée.
  • Ajouter les crevettes réservées dans le saladier, mélanger bien à l'aide d'une cuillère en bois, laisser mijoter 10 min pour que les crevettes s'imprègne de la sauce.
  • Accompagner avec du riz.
  • Servir bien chaud.
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