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Recettes lentilles vertes beurre

Petit salé aux lentilles

carotte : 3, petits oignons : 5, ail : 5 gousses, lentilles vertes : 350 g, saucisse de Morteau : 1, sel, poivre, viande de porc : 1.5 kg, beurre : 50 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poitrine fumée : 250 g
4 à 6 personnes

Bûchettes de saumon aux lentilles vertes et cresson

lentille verte du Puy : 180 g, saumon fumé : 9 tranches épaisses, beurre : 30 g, gélatine : 3 feuilles, sel, poivre, cresson : 1 botte, crème fraîche liquide : 15 cl, jus d'1/2 citron frais
6 Personne(s)

Petit salé aux lentilles facile

800 g de viande de porc demi-sel (échine, travers, palette...), 500 g de lentilles vertes, 4 saucisses à cuire (Morteau, Montbéliard...), sel, poivre du moulin, 2 oignons, 10 clous de girofle, 2 c. de beurre clarifié, 2 carottes, 1 bouquet garni (thym, sauge, persil...)
4 Personne(s)

Epaules de lapin à la sauge

1 citron non traité, 80 g de lentilles vertes, 40 g de beurre allégé, sel, poivre, 5 cl de vin blanc sec, 1 oignon, 1 c. à soupe d'huile, 1 avant de lapin (2 pattes avant et épaules), 4 feuilles de sauge
2 Personne(s)

Tarte au camembert et au haddock

1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 50 g de lentilles vertes du Puy cuites, 20 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 4 g de sel fin, 2 échalotes ciselées, 1 c. à café de moutarde, sel, poivre, 2 oeufs, 5 cl de vinaigre, Pour la salade de lentilles:, 100 g de camembert, huile de noisettes grillées ou de noix, 120 g de crème fraîche normande, 1 poireau, 200 g de farine, ½ l de lait, 250 g de filet de Haddock
6 Personne(s)

Tarte au camenbert et haddock

1 poireau, 120 g crème fraîche normande, sel, poivre, 20 g beurre, 50 g lentilles vertes du Puy cuites, 1 c. à café de moutarde, 1 gousse d'ail, 1/2 l lait, 1 jaune d'oeuf, 2 oeufs, 2 échalotes ciselées, 4 g sel fin, 100 g camembert, 5 cl de vinaigre, 250 g filet de Haddock, 100 g beurre, 200 g farine, huile de noisettes grillées ou de noix
6 Personne(s)

Épaule de lapin à la sauge

40 g de beurre, 4 feuilles de sauge, 80 g de lentilles vertes, 1 citron non traité, 1 avant de lapin, 1 c. à soupe d'huile, 5 cl de vin blanc sec, 2 carottes, 1 oignon
2 Personne(s)

Lentilles sauce au vin rouge

farine, saucisse fumée, 1 gros oignon, 100 g de lardons fumés, beurre, vin rouge, 300 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Pigeonneaux du forez a la sauge

1/2 l de fond de volaille, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g d'orge perlé, 150 g de beurre, 4 branches de sauge, 50 g de lentilles vertes du Puy, 1 petit verre de cognac, 4 pigeonneaux de 400 g chacun
4 à 6 personnes

Bigorneaux et marinière de lentilles au fin comté

100 g de lentilles vertes, 1/4 de botte de cerfeuil, 10 cl de crème fraîche, 125 g de beurre mou, 300 g de bigorneaux, sel, poivre, 1 échalote hachée, 1 carotte, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, 1 bouquet garni, 25 g de comté râpé, 1 oignon, 1/2 carotte, 1/2 oignon, 1 bouquet garni, 25 g de chapelure
4 Personne(s)

Petit salé aux lentilles (avec saucisse, viande de porc, poitrine fumée)

5 petits oignons, sel, poivre, 250 g de poitrine fumée, 50 g de beurre, 3 carottes, 1 saucisse de Morteau, 350 g de lentilles vertes, 1.5 kg de viande de porc, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 5 gousses ail
4 à 6 personnes

Crème de lentilles aux dès de saumon

sel, poivre, 1 oignon, 200 g de lentilles vertes, 1 sachet de 100 g de dés de saumon, 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes, 2 c. à soupe de beurre, 1 branche de thym, 3 gousses d'ail, 1 carotte, 3 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Saumon poêlé aux lentilles vertes du puy

1 filet de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 oignons, 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 échalotes, sel, poivre, 20 g de beurre, 4 pavés de saumon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vin blanc, 200 g de poitrine fumée, 250 g de lentilles vertes du Puy
4 Personne(s)

Pigeonneaux du forez à l'orge

4 pigeonneaux de 400 g chacun, 4 branches de sauge, 150 g de beurre, 50 g d'orge perlé, 1 petit verre de cognac, 4 tranches de pain bûcheron (campagne), 50 g de lentilles vertes du Puy, sel, poivre du moulin, 1/2 l de fond de volaille
6 Personne(s)

Cuisses de grenouilles sur crème de lentilles aillée

poitrine fumée : 50 g, lentilles vertes : 200 g, huile d'arachide : 2 c. à soupe, thym : 1 branche, gros sel : 10 g, ail : 1 gousse, farine : 60 g, oignon : 320 g, beurre : 200 g, cuisses de grenouilles : 32, carotte : 250 g, sel, poivre du moulin, huile pour friture
4 Personne(s)

Bigorneaux a la mariniere de lentilles au comté

100 g de lentilles vertes, 1 oignon, 300 g de bigorneaux, 1 échalote, 25 g de chapelure, sel, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail hachée, 1/4 de botte de cerfeuil, 125 g de beurre mou, 25 g de comté râpé, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 1/2 oignon, 1 carotte, 1/2 carotte
4 Personne(s)

Pavé de cabillaud façon bistrot

beurre : 50 g, persil plat : 2 brins, carotte : 2, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, clou de girofle : 2, ail : 3 gousses, crème liquide : 40 g, moutarde (de Meaux) : 1 c. à soupe, pavé de cabillaud (épais) : 4, poitrine fumée (en fines tranches) : 80 g, lentilles vertes : 500 g, oignon : 1
4 Personne(s)

Confit de lentilles au pot

saucisse de Morteau : 1, lentilles vertes (du Puy) lavées : 650 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, poivre, vinaigre : 3 cl, navet : 3, céleri-rave : 300 g, étoile de badiane : 1, porc demi-sel (1 pied, 1 oreille, 1 jarret, 1 queue, 200 g de poitrine, 600 g de travers), betterave rouge (crue) : 1, poireau bottelé : 3, carotte : 3, beurre : 50 g, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, ail pelé : 4 gousses
8 Personne(s)

 
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