Recette
Petit salé aux lentilles

Vous avez besoin de
  • viande de porc : 1.5 kg
  • poitrine fumée : 250 g
  • saucisse de Morteau : 1
  • lentilles vertes : 350 g
  • petits oignons : 5
  • ail : 5 gousses
  • carotte : 3
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Petit salé aux lentilles
Instructions
  • Faire tremper les lentilles 1 heure dans l'eau froide, si elles ne sont pas de l'année.
  • Placer toutes les viandes à l'exception de la saucisse dans un faitout.
  • Recouvrer d'eau froide.
  • Porter à ébullition, écumer.
  • Laisser cuire à petit bouillon pendant 2 heures.
  • Couper les carottes en gros cubes.
  • Égoutter les lentilles, les mettre dans une grande marmite avec les carottes, les oignons, l'ail, le bouquet garni.
  • Couvrir d'eau froide, laisser cuire à feu doux 15 min, saler, poivrer.
  • Égoutter les viandes, les ajouter aux lentilles ainsi que les saucisses piquées à la fourchette.
  • Laisser cuire 30 min à petit bouillon.
  • Égoutter viandes, lentilles, enlever le bouquet garni, parsemer de noisettes de beurre pour servir.
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