Recette
Pigeons aux figues et à l'ail

Vous avez besoin de
  • pigeon : 4
  • figue : 8
  • fond de veau : 1 dl
  • romarin : 1 branchette
  • cèpes : 3
  • beurre : 100 g
  • gousse d'ail : 4
  • vin rouge : 25 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, faire blanchir 2 gousses d'ail.
  • Saler, poivrer l'intérieur des pigeons, y mettre les gousses d'ail.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer légèrement les pigeons , les faire rôtir au four 25 min en les arrosant en cours de cuisson de quelques cuillerées d'eau bouillante.
  • En fin de cuisson, dégraisser le plat, déglacer avec le vin rouge, laisser réduire, mouiller avec le fond de veau, ajouter le romarin, laisser mijoter puis enlever le romarin.
  • Éplucher le reste d'ail, le faire blanchir 10 min.
  • Inciser légèrement les figues en croix, les faire rôtir au four avec quelques noisettes de beurre.
  • Essuyer ou laver rapidement les cèpes, les couper en lamelles, les faire sauter avec le reste de beurre, saler, poivrer.
  • Servir les pigeons, nappés de sauce, avec les figues, l'ail, les cèpes.
Accès rapide téléphone

Publicité