Recette
Tourte crémeuse au jambon

Vous avez besoin de
  • pâte brisée
  • pâte feuilletée
  • 500 g de jambon blanc
  • 4 endives
  • 250 g de champignons de Paris
  • crème fraîche
  • 2 échalotes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 pincée de noix muscade
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Nettoyer les endives, les faire cuire 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter, émincer-les.
  • Nettoyer les champignons, émincer-les, les faire cuire 5 min à feu vif dans une sauteuse avec le beurre.
  • Égoutter.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Dérouler la pâte brisée dans un moule à manqué avec son papier de cuisson.
  • Mettre la crème fraîche dans un saladier avec les champignons , les endives, les échalotes, 2 jaunes d'oeufs.
  • Saler, poivrer, parfumer de muscade, mélanger bien.
  • Couper le jambon en dés, répartir-les dans le moule, verser le contenu du saladier puis dérouler dessus la pâte feuilletée.
  • Pincer le tout pour souder les bords des 2 pâtes.
  • Faire une cheminée au centre, badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf battu.
  • Enfourner pour 40 min, servir chaud.
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