Recette
Blanquette de porc aux pommes de Michèle

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 200 g d'oignons grelots (surgelés)
  • 4 pommes
  • 200 g de champignons de paris en lamelles
  • 1 bouquet garni
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 30 g de beurre
  • le jus d'un citron
  • 1 tablette de bouillon
  • 3 feuilles de sauge
  • 1/2 oignon piqué d'1 clou de girofle
  • sel et poivre
Instructions
  • Couper le porc en cubes, citronnez-les.
  • Les mettre dans une casserole avec le bouquet garni, l'oignon, la sauge, la tablette de bouillon.
  • Couvrir d'eau froide juste à niveau.
  • Amener lentement à ébullition.
  • Couvrir, laisser cuire 30 min.
  • Peler les pommes, les couper en morceaux.
  • Éplucher les oignons.
  • Les faire dorer avec les pommes, les champignons à la poêle dans le beurre chaud puis laisser cuire pendant 10 à 15 min à feu doux.
  • Saler, poivrer.
  • Égoutter les morceaux de porc, les tenir au chaud sur un plat chaud recouvert d'une feuille d'aluminium.
  • Filtrer le bouillon de cuisson.
  • Verser-en 40 cl dans une casserole, le faire réchauffer avec la crème fraîche dont vous avoir prélevé 2 cuillerées, les champignons, les pommes, les petits oignons.
  • Fouetter la crème réservée avec le jaune d'oeuf.
  • Hors du feu, ajouter dans la casserole, remuer.
  • Napper la viande avec cette sauce.
  • Servir aussitôt.
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