Recette
Bananes à l'indienne

Vous avez besoin de
  • 8 bananes
  • 1 citron
  • 60 g de beurre
  • 3 c. à soupe d'eau de roses (ou un alcool de votre choix)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 mini dose de safran
  • 1 c. à soupe de cardamome pilée
  • 3 c. à soupe d'amandes hachées
  • quelques pistaches décortiquées
  • 1 verre d'eau
Instructions
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
  • Réserver-en une quinzaine sur une assiette, les arroser avec le jus de citron.
  • Écraser le reste en purée.
  • Faire revenir cette purée quelques min dans le beurre juste fondu, délayer avec l'eau de rose, l'eau puis laisser cuire 5 min à feu doux, sans cesser de tourner.
  • Incorporer le sucre en poudre, poursuivre la cuisson 10 min, toujours en remuant.
  • Mettre dans le plat de service, saupoudrer de safran, de cardamome pilée.
  • Parsemer des amandes hachées, décorer des rondelles de bananes réservées, des pistaches décortiquées.
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