Recette
Pennes aux courgettes safranées

Vous avez besoin de
  • 3 courgettes
  • 3 petits pots de safran
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 paquet de pâtes (penne)
  • crème épaisse
  • sel
Instructions
  • Laver, éplucher, couper les courgettes.
  • Mettre sur le feu une poêle avec un filet d'huile d'olive , laisser chauffer pendant 2 min.
  • Préparer une grande casserole remplie d'eau, la porter à ébullition.
  • Dans la poêle chaude, rajouter les courgettes coupées, les laisser cuire 5 min.
  • Pendant ce temps, rajouter les pâtes dans l'eau salée, laisser cuire.
  • Remuer les courgettes, y ajouter 1 c.
  • À soupe de crème, toujours en tournant.
  • Puis, remettre 1 c.
  • À soupe de crème avec cette fois, du safran.
  • Refaire cela 1 fois, remuer.
  • Quand tout est cuit, mélanger les courgettes, les pâtes.
  • Si c'est trop sec, que la poêle est encore chaude, faire fondre 1 c.
  • À soupe de crème.
  • Rajouter la dernière dose de safran, mettre la sauce dans le plat.
Accès rapide téléphone

Publicité