Recette
Gratin de pamplemousse

Vous avez besoin de
  • 3 pamplemousses roses
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de farine
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de Grand Marnier
Gratin de pamplemousse
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c) en position gril.
  • Enlever la peau des pamplemousses, détacher les quartiers sans les abîmer.
  • Retirer délicatement les peaux, membranes blanches.
  • Disposer les quartiers de pamplemousses dans 6 plats à gratin individuels.
  • Dans un grand saladier, battre au fouet le beurre, la poudre d'amandes, la farine, le grand marnier, le sucre en poudre.
  • Ajouter la crème fraîche, les oeufs sans cesser de battre.
  • Répartir cette crème sur les quartiers de pamplemousse.
  • Enfourner à mi-hauteur du four, laisser gratiner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée.
  • Servir dès la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité