Recette
Gaufres fourrées lilloises

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1/2 bol de lait (20 cl environ)
  • 1 carré de levure du boulanger
  • 200 g de beurre ou margarine
  • 1 pincée de sel
  • 500 g de cassonade
  • 250 g de beurre
Instructions
  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Verser la farine tamisée dans un grand saladier, ajouter le sel, le sucre, le beurre ramolli, les oeufs entiers.
  • Mélanger bien le tout, puis ajouter la levure délayée dans le lait.
  • Vous devoir obtenir une pâte solide, mais souple, bien lisse.
  • La pâte étant bien pétrie, la mettre en boule, la laisser reposer au moins pendant 2 heures.
  • Elle doit lever, presque doubler de volume.
  • Avec la pâte, former des sortes de cigares.
  • Faire chauffer le gaufrier, puis y placer un cigare de pâte.
  • Et lorsqu'elle est cuite, la retirer, placer-en un autre.
  • Pendant qu'il cuit, ouvrir la 1ère gaufre à l'aide d'un couteau pointu bien aiguisé, en prenant soin de ne pas la couper complètement pour que les moitiés de gaufres restent bien ensemble.
  • Fourrer en suite chaque gaufre avec le mélange beurre cassonade.
  • Vous pouvoir si vous le désirer, paumer le fourrage avec un peu de rhum.
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