Recette
Biscuits roulés aux mûres

Vous avez besoin de
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 40 g de beurre fondu + 20 g (papier sulfurisé)
  • 500 g de mûres
  • 150 g de sucre en poudre
  • 5 c. à soupe d'eau.
  • 1 c. à soupe de sucre glace.
Biscuits roulés aux mûres
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer une feuille de papier sulfurisé, la poser sur la plaque du four.
  • Biscuit , séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans une terrine, fouetter les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre glace.
  • Les incorporer à la préparation en alternant avec la maïzena, la farine.
  • Ajouter le beurre.
  • Étaler la préparation sur la plaque.
  • Enfourner, laisser cuire 10 à 12 min.
  • Pendant la cuisson du biscuit, laver les mûres, les mettre dans une casserole avec le sucre en poudre, 5 c.à soupe d'eau.
  • Faire cuire 10 min environ sur feu moyen en remuant.
  • Démouler le biscuit au sortir du four sur un torchon humide, le rouler sur lui-même.
  • Maintenir ainsi jusqu'à complet refroidissement.
  • Dérouler le biscuit refroidi, étaler-y les mûres, le rouler à nouveau, le disposer sur un plat, jointure en dessous.
  • Servir frais saupoudré de sucre glace.
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