Recette
Salade de riz aux pommes, à la banane et au jambon

Vous avez besoin de
  • riz basmati : 250 g
  • pomme boskop (petites) : 2
  • banane (petites et bien mûres) : 2
  • jambon : 200 g
  • oignon : 2
  • poivron rouge : 1
  • yaourt nature : 250 g
  • crème fraîche : 200 g
  • cornichon : 3
  • paprika : 2 c. à café
  • curry : 2 c. à café
  • vinaigre de vin : 2 c. à soupe
  • huile de tournesol : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Salade de riz aux pommes, à la banane et au jambon
Instructions
  • Laver le riz sous l’eau froide, le mettre dans une casserole avec ½ litre d’eau, du sel.
  • Le faire cuire 20 min puis le laisser refroidir.
  • Éplucher, émincer finement les oignons.
  • Les faire revenir quelques minutes à la poêle dans de l’huile chaude.
  • Couper en morceaux le jambon, les cornichons.
  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers, ôter le cœur puis les couper en petits morceaux.
  • Épépiner le poivron, le couper en morceaux.
  • Mélanger les oignons, le jambon, les cornichons, le poivron, les morceaux de pomme.
  • Pour la sauce, mélanger la crème, le vinaigre, le paprika, le curry.
  • Saler, poivrer..
  • La verser sur les ingrédients, ajouter le riz.
  • Éplucher les bananes, les couper en minces rondelles.
  • Les disposer sur la salade, déguster frais.
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