Recette
Soupe gratinée des Causses

Vous avez besoin de
  • 6 beaux oignons
  • 2 l de bouillon (boeuf, volaille, jarret de veau, ...)
  • 80 de bleu des Causses
  • 1 verre de cognac
  • 6 tranches fines de pain
  • 100 g de fromage râpé
  • 1/2 tasse à thé de noix concassées
  • 100 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire blondir les oignons haches dans 30 g de beurre en les remuant a la cuillère en bois.
  • Ajouter le bouillon, porter à ébullition.
  • Saler, poivrer.
  • Écraser a la fourchette le bleu avec 40 g de beurre.
  • Délayer de quelques cuillerées de bouillon puis verser dans la soupe.
  • Ajouter le cognac.
  • Faire dorer à la poêle les tranches de pain sur les 2 faces, dans le reste de beurre.
  • Verser le potage dans un caquelon en terre, ajouter les noix, saupoudrer de fromage râpe, faire gratiner quelque min a four très chaud.
  • Servir accompagne des tranches de pain dorées.
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