Recette
Spaghetti à la carbonara

Vous avez besoin de
  • spaghettis : 400 g
  • lard fumé : 50 g
  • pecorino râpé : 50 g
  • oeuf : 2
  • ail : 2 gousses
  • huile : 1 c. à soupe
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • crème fraîche : 4 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Spaghetti à la carbonara
Instructions
  • Porter à ébullition 3 l d’eau, additionnée d’une c.
  • À café, demie de sel, d’une c.
  • À soupe d’huile.
  • Y plonger les spaghettis, défaire-les délicatement à la fourchette, les faire cuire al dente, pendant 8 min environ.
  • Les égoutter ensuite dans une passoire.
  • Tailler le lard en fines lanières.
  • Peler les gousses d’ail, les couper en quatre, dans leur longueur.
  • Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive.
  • Retirer ensuite l’ail de la poêle pour lui substituer le lard, que vous laisser dorer pendant quelques minutes.
  • Casser les oeufs dans un plat creux chaud.
  • Les battre avec la crème fraîche.
  • Y ajouter le fromage.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter les spaghettis au lard, dans la poêle, sur feu doux.
  • Les laisser chauffer pendant quelques minutes.
  • Verser les pâtes, le lard dans le plat creux.
  • Mélanger le tout.
  • Servir aussitôt.
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