Voir cherchez aussi

Recettes cacao pommes

Foie gras de canard du sud-ouest igp au cacao et aux pommes

1 noix de beurre, 2 c. à soupe de calvados, 1 lobe de 250 g de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP, 1 c à soupe rase de cacao amer, 1/2 c. à café de sel, 1 pomme Golden, 1/2 c. à café de poivre moulu
4 à 6

Crumble fondant au chocolat et aux pommes

1c.à café de cannelle, 80 g de cassonade, 6 petites pommes golden, 1c.à soupe bombée de cacao non sucré, 20 g de cassonade, 80 g de beurre mou, 130 g de farine, 1 noisette de beurre
6 Personne(s)

Fondue de chocolat aux fruits

1 pomme, 2 poires, 2 kiwis, 150 g de chocolat noir à 64% de cacao, 1 citron, 2 bananes
4 Personne(s)

Brochettes de fruits nappés au chocolat allégé

3 clémentines, 2 pommes (boskoop), 1 banane, 300 g de chocolat (64% de cacao), 1 ananas, 1 mangue, 50 cl de crème fraîche (3% de matière grasse), 30 g de margarine allégée
4 Personne(s)

Papillotes de pommes au chocolat noir

2 c. à café de crème fraîche épaisse allégée à 5% de MG, 4 carrés de chocolat noir 64% de cacao, 1 pomme, 2 feuilles de bricks
2 Personne(s)

Gâteau aux pommes et au cacao

10 g de beurre, sucre glace, 4 oeufs, 1 sachet de levure chimique, 200 g de sucre en poudre, sel, 200 g de farine, 1 petit verre de Calvados, 100 g de cacao en poudre non sucré, 300 g de crème fraîche, 3 pommes à cuire
6 Personne(s)

Mousse au chocolat noir pommes cannelle

40 g de sucre en poudre, 4 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 2 cl de rhum Charette, 6 cl de crème liquide, 150 g de pommes, 2 pincées de cannelle en poudre, 165 g de chocolat à pâtissier (fort en cacao)
4 Personne(s)

Compotes de pommes soufflées

2 c. à soupe de sucre vanillé, 20 g de cacao en poudre, 10 g de beurre pour les moules, 2 blancs d'oeufs, 6 grosses pommes (Golden, Canada)
6 Personne(s)

Gelée au chocolat noir

500 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum, 1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre
6 Personne(s)

Soupe de kiwis

quelques feuilles de menthe, 2 c à soupe d’édulcorant, 500 ml de sorbet à la pomme, 1 barre de chocolat à 70% de cacao, 1 citron, 12 kiwis
6 Personne(s)

Gâteau au chaucolat de bonne-maman

4 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de farine + farine pour le moule, 50 g de cacao amer, 100 g de fécule de pommes de terre, 100 g de beurre + beurre pour le moule, 1 pincée de sel, sucre glace pour la déco, 175 g de sucre en poudre
6 à 8 personnes

Navarin d'oie

300 g de haricots verts, sel, poivre, 1 oie d'environ 3,5 kg, 1 c. à soupe d'estragon séché, 3 c. à soupe de concentré de tomate, 8 navets, 6 carottes, 10 brins de cerfeuil, 3 cubes de bouillon de volaille, 3 poireaux, 2 c. à soupe de graisse d'oie, 3 c. à soupe de farine, 2 grains d'ail, 8 pommes de terre, 2 c. à soupe de cacao amer
8 à 10 personnes

Biscuit au chocolat facile

125 g de farine, 4 oeufs, 50 g de cacao, ½ sachet de levure chimique, 250 g de sucre + 20 g, 1 pincée de sel, 1 c. à café de vanille en poudre, 250 g de beurre + 15 g, 75 g de fécule de pommes de terre
8 Personne(s)

Madeleines au chocolat faciles

100 g de fécule de pommes de terre, 6 oeufs, 250 g de sucre en poudre, 80 g de cacao amer en poudre, 250 g de beurre + 1 noix pour chaque moule, 1 paquet de levure chimique, 150 g de farine tamisée
6 Personne(s)

Muffins au pépites de chocolat

1 oeuf, 225 g de sucre, 170 g de farine, 1/4 c. à café de sel, 100 g de pépites de chocolat, 85 g de cacao, 2 c. à café de levure, 50 ml d'huile, 250 ml de compote de pomme, ½ c. à café d'extrait d'amande
4 à 6 personnes

Florentins aux deux pommes

1 boîte de fruits confits coupés en dés (cassate), 2 grosses pommes (golden), 20 cl de crème fraîche liquide, 250 g de chocolat à 70% de cacao, 2 sachets de sucre vanille, 2 grosses pommes de terre (charlotte ou bf15), 60 g de beurre, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gelée de chocolat noir

1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre, 500 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
6 Personne(s)

Tiramisu aux pommes caraméllisées au café

2 c à s de café fort, 2 pommes ( canada, golden), 3 spéculoos, 2 c à s de sucre de canne, 150 g de mascarpone, 2 c à s de crème, 1 c à c de cannelle, cacao
4 Personne(s)

Tiramisu végétalien (et sans gluten)

500 ml de café noir non sucré, 70 g de sirop d’agave, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 200 g de bananes, 1 c. à soupe de vanille liquide, 30 g de poudre de cacao pur, 20 g de maïzena, 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive), 50 g de pommes, 60 g de sirop d’agave, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 g de maïzena, 180 g de farine de riz
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité