Recette
Foie Gras de canard du Sud-Ouest IGP au cacao et aux pommes

Vous avez besoin de
  • 1 lobe de 250 g de Foie Gras de Canard du Sud-Ouest IGP
  • 1 pomme Golden
  • 1 c à soupe rase de cacao amer
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/2 c. à café de poivre moulu
  • 2 c. à soupe de calvados
  • 1 noix de beurre
Foie Gras de canard du Sud-Ouest IGP au cacao et aux pommes
Instructions
  • Trois jours avant, dénerver délicatement le lobe de foie gras de canard du sud-ouest igp.
  • Le mettre dans un plat avec le calvados, le sel, le poivre.
  • Couvrir avec un film alimentaire, laisser mariner une nuit.
  • Deux jours avant, éplucher la pomme, la couper en tranches fines, les faire dorer 2 min dans le beurre dans une poêle, égoutter-les sur un papier absorbant.
  • Répartir 1/3 de foie gras mariné dans le fond d’une terrine.
  • Déposer délicatement la moitié des pommes, la moitié du cacao dessus.
  • Remettre 1/3 du foie gras puis le reste des pommes, du cacao, finir avec le reste du foie gras.
  • Presser légèrement.
  • Mettre le foie gras à cuire 30 min au four préchauffé 150°c (thermostat 5) au bain-marie.
  • Sortir le foie gras, le laisser refroidir, déposer une presse dessus.
  • Le laisser une nuit au frais.
  • La veille, retirer la presse, lisser la surface avec le dos d’une cuillère, chauffer l’excédant de graisse dans une casserole puis la couler sur la terrine.
  • Laisser reposer le foie gras si possible 1 jour au frais.
  • Le jour même démouler, de déguster votre foie gras de canard du sud-ouest au cacao, aux pommes avec des toasts de pain d’épices ou de pain aux fruits.
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