Recette
Tiramisu végétalien (et sans gluten)

Vous avez besoin de
  • 20 g de maïzena
  • 60 g de sirop d’agave
  • 1 c. à soupe de vanille liquide
  • 200 g de bananes
  • 50 g de pommes
  • 500 ml de café noir non sucré
  • 30 g de poudre de cacao pur
  • 70 g de sirop d’agave
  • 180 g de farine de riz
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 125 g d’huile de noisette ( ou d’olive)
  • 20 g de maïzena
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, former des biscuits longs avec une épaisseur de 3 cm, enfourner pendant 10 min.
  • Les laisser refroidir 1h dans un endroit frais (mais pas au frigo), sec.
  • Éplucher les bananes, les pommes, les couper en morceaux, les verser dans un blender avec le sirop d’agave, la vanille liquide.
  • Bien mixer.
  • Prendre une partie de ce mélange, mélanger-le à la maïzena.
  • Faire tiédir à la casserole le reste puis ajouter le mélange (maïzena+pâte).
  • Mettre le feu moyen, ne pas cesser de remuer.
  • Au bout d’un moment, le tout va s’épaissir, former une crème.
  • Stopper la cuisson.
  • Laisser refroidir, réserver au réfrigérateur pendant 1h.
  • Préparer du café noir.
  • Mouiller les biscuits dans le café.
  • Tapisser le fond du moule avec les biscuits.
  • Recouvrer d'une couche de crème, puis des biscuits, puis de la crème etc….
  • Terminer par une couche de crème.
  • Saupoudrer de cacao.
  • Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
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