Recette
Saucisses fumées au chou

Vous avez besoin de
  • 6 saucisses fumées
  • 1 chou frisé de 1 kg
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 40 g de beurre
  • 1 bouquet de ciboulettes
  • 30 cl de riesling
  • 5 dl d'eau
  • gros sel, poivre
Instructions
  • Peler, hacher les oignons.
  • Piquer les saucisses avec une fourchette.
  • Ôter les feuilles extérieures du chou.
  • Couper la pomme du chou en deux, enlever le trognon de chaque moitié puis émincer-le finement.
  • Dans une casserole, porter à ébullition 3 dl d'eau, poivrer, mettre 1 cuillère de gros sel.
  • Y plonger le chou.
  • Laisser cuire 10 min puis égoutter.
  • Faire cuire les saucisses environ 10 min dans 2 cl d'eau à frémissement, égoutter.
  • Les faire rissomer ensuite à la poêle avec 10 g de beurre, les retirer.
  • Mettre le beurre dans la poêle, faite-y fondre les oignons 10 min.
  • Ajouter le chou émincé.
  • Remuer, verser le riesling.
  • Faire mijoter 10 min.
  • Disposer les saucisses sur le chou.
  • Laisser cuire 10 min, puis parsemer le tout de ciboulette.
Accès rapide téléphone

Publicité