Recette
Compote de pruneaux au vin et aux agrumes

Vous avez besoin de
  • pruneaux : 500 g
  • vin rouge : 0.5 l
  • orange sanguine : 2
  • citron vert : 1
  • vanille : 1 bâton
  • cannelle : 1 bâton
  • clou de girofle : 2
  • mélange 5 baies : 1 c. à soupe
  • sucre : 150 g
Instructions
  • Faire tremper les pruneaux dans de l'eau tiède 1 à 2 heures.
  • Faire cuire le vin avec les épices, quelques zestes d'orange prélevés à l'économe, pendant 15 min.
  • Egoutter les pruneaux, les ajouter alors au vin, prolonger la cuisson encore 15 min.
  • Pendant ce temps, prélever quelques écorces d'orange, de citron vert, en faire une julienne, peler les oranges à vif, les séparer en quartiers.
  • Les ajouter à la préparation précédente, prolonger la cuisson encore 3 à 4 mn.
  • Servir tiède ou froid.
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