Recette
Brochettes de fruits exotiques façon Michèle

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'ananas
  • 3 oranges
  • 3 bananes
  • 3 mangues
  • 200 g de noix de coco râpée
  • 2 citrons verts
  • 100 g de cassonade
  • 2 c. à soupe de rhum
  • crème chantilly, boule de glace vanille, citron vert ou mangue (ou les trois ensemble)
  • bonbon chamalow
Instructions
  • Préparer les fruits , éplucher l'ananas, peler les oranges à vif, les couper en cubes de 3 cm, éplucher les bananes, découper-les en tronçons, peler les mangues, les couper en morceaux.
  • Presser le jus des citrons, arroser-en immédiatement les fruits préparés.
  • Mettre les fruits dans une jatte, y ajouter le sucre, le rhum.
  • Couvrir, laisser macérer au minimum 1 heure.
  • Enfiler ensuite les fruits sur les brochettes en bois en les alternant, en veillant à mélanger les parfums.
  • Et en bout de chaque brochette un chamalow.
  • Rouler ensuite chaque brochette dans la noix de coco râpée, les disposer sur un plat que vous pouvoir décorer si vous le souhaiter avec de la menthe fraîche.
  • Dresser vos assiettes avec les parfums de glace que vous avoir choisi, mettre une brochette, finir par la crème chantilly.
  • Le placer tout au frais.
  • Servir avec une crème chantilly vanillée.
Accès rapide téléphone

Publicité