Recette
Terrine fermière facile

Vous avez besoin de
  • 200 g de foie de porc
  • 500 g de gorge de porc
  • 100 g d'échine de porc
  • 1 gros oeuf
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 bouquet de persil haché
  • 35 g de fécule de pommes de terre
  • 1 verre de lait
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 100 g de crépine de porc
  • 1 barde de lard frais
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (220ºc).
  • Couper les trois viandes en gros dés, faire mariner dans un saladier avec le vin blanc une pincée de muscade, 1 c.
  • À soupe rase de sel, une demi c.
  • À café de poivre moulu.
  • Mélanger, laisser de côté 30 min.
  • Mélanger l'echalote hachée avec l'ail, le persil hachés.
  • Passer les viandes au hachoir.
  • Mélanger-y le hachis parfumé, l'oeuf, la fécule délayée dans le lait.
  • Poser la barde de lard dans une terrine.
  • Remplir de farce, poser la crépine dessus.
  • Faire cuire au bain marie d'abord 15 min à 220°c puis baisser le feu à 130°c thermostat 4 à 5, laisser cuire encore 1 h 15.
  • Laisser refroidir puis laisser toute une nuit au frigo avant de déguster.
  • Servir sur de la laitue en chiffonnade, vinaigrée.
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