Recette
Cuisses de poulet grillées sauce diable

Vous avez besoin de
  • 4 cuisses de poulet
  • 12 fines tranches de poitrine fumée
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 kg de tomates
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 tablettes de bouillon
  • 10 cl de vinaigre
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 50 g de farine
  • sauce worcertershire
  • Tabasco
  • 1 bouquet garni
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la sauce diable, diluer les tablettes de bouillon dans 50 cl d'eau bouillante, puis laisser refroidir.
  • Y ajouter le concentré de tomates.
  • Émincer les trois échalotes, les faire revenir dans le beurre dans une sauteuse.
  • Verser ensuite la farine par-dessus, mélanger à feu moyen.
  • Laisser cuire pendant 2 à 3 minutes.
  • Verser le vinaigre dans la sauteuse en mélangeant bien, puis ajouter le bouillon à la tomate.
  • Porter à ébullition, puis ajouter les tomates coupées en morceaux ainsi que l'ail pressé, le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser à découvert pendant 30 min.
  • Retirer le bouquet garni de la sauce.
  • La passer à la moulinette, grille fine de façon à obtenir une purée lisse, reporter à feu doux.
  • Ajouter un peu de tabasco, de sauce worcestershire à votre goût.
  • Faire chauffer un gril en fonte huilé pendant 10 min.
  • Saler, poivrer les cuisses de poulet.
  • Les envelopper dans les tranches de poitrine fumée.
  • Maintenir avec de la ficelle de cuisine ou une pique en bois.
  • Faire cuire les cuisses de poulet 20 min ou plus selon goût en les retournant souvent.
  • Servir avec la sauce, du riz blanc.
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