Recette
Tarte à la poire chocolatée

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée sucrée
  • 4 poires
  • 100 g de crème légère
  • 50 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 2 œufs
  • 100 g de chocolat
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte dans le moule, le laisser 15 min au frais.
  • Faire cuire à blanc, le fond de tarte pendant 15 min à thermostat 7 (200°c).
  • Ensuite, éplucher les poires, évider le centre, mixer.
  • Ajouter la crème, le sucre, la poudre d'amande, les œufs, mélanger bien.
  • Une fois le fond de tarte précuit, ajouter la préparation.
  • Cuire à nouveau pendant 20 min à thermostat 7 (220°c).
  • Laisser refroidir.
  • Mettre le chocolat, le beurre à fondre, au bain-marie.
  • Napper la tarte, laisser pendant 2 heures au frais.
  • Puis, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité