Recette
Blanquette de veau au safran de Michèle

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de tendron de veau en morceaux
  • 1 pointe de couteau de safran
  • 2 oignons dont 1 piqué de 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 2 carottes
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 2 c à soupe de crème fraîche
  • 1 branche de céleri
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les oignons, les carottes, laver le céleri.
  • Couper ces légumes en quartiers.
  • Mettre la viande dans une cocotte, couvrir d'eau, saler, porter à ébullition, écumer.
  • Ajouter les légumes, le thym, le laurier.
  • Laisser cuire 1 h 20 doucement.
  • Égoutter la viande, filtrer le bouillon.
  • Faire-en chauffer 1 l avec le safran, poivrer.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème, verser ce mélange dans le bouillon.
  • Mélanger puis ajouter les viandes, laisser cuire 5 min sans laisser frémir.
  • Servir bien chaud avec des pâtes.
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