Recette
Sauce tomate crue de Tourya

Vous avez besoin de
  • 4 grosses tomates mûres
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau dans une casserole, y plonger les tomates 10 secondes, égoutter-les, rafraîchir-les sous l'eau courante, les peler, couper chaque demi-tomate en quatre.
  • Peler la gousse d'ail, ôter-en le germe si l'ail n'est pas nouveau.
  • Essuyer les feuilles de basilic avec du papier absorbant.
  • Passer l'ail au presse-ail au dessus du bol d'un mixer, ajouter les tomates, les feuilles de basilic, l'huile.
  • Saler.
  • Faire tourner l'appareil jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  • Verser la sauce en saucière, servir.
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