Recette
Gâteau éxotique aux ananas

Vous avez besoin de
  • 100 ml de sirop de caramel
  • 4 tranches d'ananas hachées gros
  • 100 g de noix décortiquées
  • 100 g de dattes hachées gros
  • 100 g de beurre en petits morceaux
  • 2 oeufs
  • 125 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 125 g de beurre mou
  • 100 ml d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 boite d'ananas en tranches de 220 g égouttées
  • 6 cerneaux de noix
Instructions
  • Napper le fond d'un moule à tarte de 26 à 28 cm de diamètre à revêtement anti-adhésif de sirop de caramel, déposer les noisettes de beurre, les fruits.
  • Mêler tous les éléments de la pâte dans un saladier, napper-en les fruits, faire cuire à four moyen.
  • Démouler aussitôt, le retourner car le gâteau caramélise.
  • Servir froid avec un décor d'ananas en tranches, des cerneaux de noix.
Accès rapide téléphone

Publicité