Recette
Mousse de chocolat blanc en oeuf de Pâques

Vous avez besoin de
  • 1 coque d'oeuf de Pâques en chocolat noir d'une hauteur de 22 cm
  • 250 g de chocolat blanc
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 citron vert
  • 5 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Casser le chocolat blanc en morceaux.
  • Les mettre dans un saladier avec la crème fraîche épaisse.
  • Faire fondre tout doucement au bain-marie en remuant souvent jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Laisser refroidir en remuant souvent.
  • Pour accélérer le refroidissement, le placer fond du plat dans de l'eau froide.
  • Brosser 1 citron vert.
  • Râper finement son zeste, presser le jus.
  • Mettre le zeste dans une petite casserole avec 5 cl d'eau.
  • Faire bouillir, réduire jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
  • Ajouter le jus.
  • Incorporer le jus, le zeste à la préparation au chocolat en mélangeant vivement.
  • Monter 5 blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel.
  • Verser 50 g de sucre glace en pluie en continuant à battre jusqu'à ce que les blancs soient bien fermes.
  • Les incorporer en deux fois.
  • La première fois mélanger, sans craindre de les faire retomber.
  • La deuxième fois, soulever délicatement la préparation avec une spatule.
  • Répartir cette préparation dans la coque en chocolat noir.
  • Faire prendre au moins 6 heures au frigo, servir.
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