Voir cherchez aussi

Recettes confiture mures

Minis club-sandwiches sucrés

1 quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac, 1 pot de pâte à tartiner ou du chocolat fondu, quelques feuilles de menthe fraîche, de la crème chantilly, 1 pot de confiture de fraises, de confiture d’oranges amères, quelques fraises bien mûres, de la pistache concassée, du pralin
4 Personne(s)

Confiture de mûres

1,5 kg de sucre cristallisé, 2 kg de mûres rouges, 3 verres d'eau
3 à 4 pots

Confiture de mûres rouges

1,5 kg de sucre cristallisé, 3 verres d'eau, 2 kg de mûres rouges
3 à 4 pots

Confiture mûres, framboises, vanille

500 g de mûres, 500 g de framboises (ou bien un peu moins de mûres et + de framboises ou l'inverse, au goût de chacun), 1 gousse de vanille, 500 g de sucre semoule ou de canne, 1 sachet d'agar-agar (magasin bio)

Confiture de mûres et baies de sureau

1 kg de sucre, 500 g de baies de sureau égrappées, 500 g de mûres
6 Personne(s)

Tourte aux mûres

125 g de beurre ramolli, 250 g de farine tamisée, zestes d’un ½ citron, 6 boudoirs, 100 g de sucre glace, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’eau, 1 c. à soupe de farine, 3 c. à soupe de confiture de mûres, zestes d'une ½ orange non traités, 1 pincée de sel, 600 g de mûres, 4 jaunes d'œufs
6 Personne(s)

Confiture d'arbouses

1,5 kg arbouses mures, jus de 2 citrons, 1 kg sucre
6 à 8 personnes

Bananes à la vanille

8 c. à soupe de confiture d'abricots, 4 bananes bien mûres, 2 gousses de vanille
4 Personne(s)

Gelée de mûres

mûres : 500 g, sucre, eau : 1 verre, jus de citron : 1
4 Personne(s)

Gelée de mûres citronnée

1 jus de citron, 1 verre d'eau, sucre, 500 g mûres
3 pots

Figues farcies au chèvre frais

50 noix de cajou, 4 c. à soupe de confiture au gingembre, 200 g de chèvre frais, 12 à 16 figues mûres, poivre
4 Personne(s)

Marmelade de coings de julienne

1 banane, poudre de cannelle, 1 orange pelée à vif, 1 kg de coings lavés, brossés, épépinés mais surtout non pelés, le jus d'1 orange et d'1 citron, 200 g de mûres, 1 sachet de sucre vanillé, 1 kg de sucre confiture
4 Personne(s)

Ardoises de négresses ou de vitelottes aux baies de sureau

confiture de baies de sureau, 100 g de cassonade (sucre cristallisé roux), 1 pincée de sel, 4 boules de sorbet à la mûre, 12 pommes de terre "Négresse" ou "Vitelotte", 100 g de beurre
4 Personne(s)

Confiture de potirons (ou citrouille)

2 citrons ou 1 c. à soupe de cannelle par kg de confiture, 1 kg de sucre semoule pour 1 kg de pulpe bien mûre
4 Personne(s)

Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant

poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Confiture de banane

sucre cristallisé : 600 g, eau : 0.5 l, banane : 1 kg

Confiture de sauternes

500 g figues fraîches, préparées, 1/2 citrons, presse, 500 g pêches mures, préparées, 1 kg sucre gélifiant, 125 ml sauternes, 1 tb citronnelle, hachée
8 à 10 personnes

Sorbet à la tomate

eau : 10 cl, sucre à confiture : 100 g, muscat de Beaumes de Venise : 10 cl, chair de tomates grappes (bien mûres) : 750 g, citron vert : 1
4 Personne(s)

Sorbet des bois

1 grand bol de framboises, myrtilles, mûres..., 1 orange, 1 citron, 700 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre pour confiture
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité