Voir cherchez aussi

Recettes confiture noisette

Bourdelots aux pommes

confiture : 4 c. à café, beurre : 4 noisettes, pomme reinette : 4, sucre : 4 c. à café, pâte brisée : 250 g
4 Personne(s)

Pain aux fruits secs

125 g de farine, 60 g de beurre (+15 g pour le moule), 50 g d'amandes mondées, 50 g de cassonade, 50 g de noisettes décortiquées, 1 c. à soupe de graines de sésame, 1/2 c. à café de sel, 100 g de dattes hachées, 1 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de confiture goût au choix, 125 g de farine complète, 1 oeuf, 25 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, 100 g de raisins secs
1 pain

Feuilleté au roquefort et confiture de mirabelles caramélisée

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre., 2 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de roquefort, 1 pot de confiture à la mirabelle Bonne Maman, 1 salade iceberg, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 50 g noisettes concassées
4 Personne(s)

Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange

30 g d’amandes effilées, 25 g de pistaches, 6 belles pommes à cuire, 6 c. à soupe de sucre roux, 1/4 de c. à café de 4 épices, 25 g de cerneaux de noix, 120 g de confiture d’oranges, 40 g de beurre, 25 g de noisettes
6 Personne(s)

Tartines de luxe

4 tranches de pain aux céréales, 2 c. à soupe de miel de forêt liquide, 2 poires, 1 poignée de noisettes décortiquées, 1 gros morceau de brie aux truffes, 2 c. à soupe de sucre à confiture (enrichi en pectine)
4 Personne(s)

Pommes sautées à la myrtille

crème fraîche : 4 c. à soupe, beurre : 1 noisette, confiture de myrtille : 3 c. à soupe, pomme : 4
4 Personne(s)

Pommes au four

noisettes moulues, des raisins secs, de la confiture aux fruits rouges, pommes, du sucre
4 Personne(s)

Fleur de kiwi

1 petit suisse, beaucoup d'amour, 1 kiwi, quelques cuillerées de confiture
4 Personne(s)

Biscuit roulé à la confiture

120 g de sucre, papier sulfurisé, confiture, 4 oeufs, 1grosse noisette de beurre, 1 pincée de sel, 120 g de farine, sucre glace
6 Personne(s)

Noisettes de chevreuil et rösti

fond de veau : 4 c. à soupe, airelles : 100 g, rösti : 500 g, ciboulette : 2 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, pousses d'épinards, chevreuil : 8 noisettes, madère : 4 c. à soupe, confiture d'airelles : 2 c. à soupe, beurre : 40 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartes aux noisettes

2 oeufs, 250 g de noisettes moulues, 1 orange, 130 g de sucre, 50 g de noisettes, 300 g de pâte sablée, 3 c. à soupe de confiture d'oranges, 1 c. à soupe rase de maïzena, 60 g de sucre glace, 80 g de beurre
4 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux noisettes

le zeste d'un citron râpé, 110 + 20 g de beurre ramolli, 35 g de sucre glace, 110 g de sucre cristallisé, 60 g de chocolat noir râpé, 110 g de noisettes effilées, 110 g de yaourt, 5 c. à soupe de confiture d'abricots, 4 oeufs
10 Personne(s)

Coupes cevenoles

165 g de confiture de marrons, 2 blancs d'oeufs, 50 g de sucre, 8 noisettes, 1 c. à soupe de rhum, 20 g crème liquide
4 Personne(s)

Gâteau aux pommes de danielle

150 g de beurre ou margarine en morceaux, 1 pincée de sel, 1 c. à café de levure, 30 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre, gelée de pommes ou de coings, 50 g de fécule ou de maïzena, 6 demies pommes pelées, évidées et coupées en "éventail", 1 oeuf, 1 c. à soupe de beurre, amandes, noisettes ou pistaches effilées, 1 c. à soupe de sucre, 250 g de farine
6 Personne(s)

Pommes au four bar le duc

50 g de beurre, 150 g de confiture de groseille de Bar-le-Duc (ou autre), 50 g de raisins de smyrne, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de bon kirsh, 4 grosses pommes golden
4 Personne(s)

Aumonière de crêpes à la confiture de lait

1 petit verre de rhum, 250 g de farine, pommes, confiture de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 30 à 40 cl de lait, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Pâte à tartiner au chocolat facile

2 oeufs, 350 g de chocolat noir, 1 grosse boîte de lait concentré sucré, 250 g de margarine ramollie
4 Personne(s)

Dame blanche aux framboises

75 g de poudre de noisettes, 1 bombe de chantilly, 2 blancs d'oeufs, 1 génoise de 350 g à demander à l'avance chez le pâtissier, 150 g de confiture de framboises, 1 c. à café de maïzena, 100 g sucre, 300 g de crème fraîche liquide, 200 g de framboises surgelées
8 Personne(s)

Tarte aux deux fruits

50 g de sucre roux, 4 brugnons mûrs mais fermes, 100 g de confiture de cerises, 6 abricots mûrs mais fermes, 250 g de pâte brisée ou sablée, 50 g de beurre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité