Recette
Pain aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 125 g de farine
  • 125 g de farine complète
  • 50 g de cassonade
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g de dattes hachées
  • 100 g de raisins secs
  • 50 g d'amandes mondées
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 2 c. à soupe de confiture goût au choix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 60 g de beurre (+15 g pour le moule)
  • 1/2 c. à café de sel
Pain aux fruits secs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire chauffer dans une casserole le lait avec le beurre, la cassonade, le sucre, les raisins secs.
  • A part, mélanger les deux farines, le sel, la levure.
  • Puis incorporer le lait sucré tiédi avec les raisins, les dattes, l'oeuf préalablement battu, les noisettes, les graines de sésame.
  • Tapisser un moule de 18 cm de papier sulfurisé, verser la pâte dans le moule, disposer les amandes.
  • Enfourner pendant 45 min en surveillant la cuisson.
  • Laisser tièdir.
  • Démouler, faire briller la surface avec la confiture préalablement tiédie.
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