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Recettes feta cuite

Rigatoni à la calabraise

3 souris d'agneau, 200 g de feta, sel, poivre, 3 tomates, 2 oignons rouges, 5 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe rase d'origan, 2 gousses d'ail, 400 g de rigatoni
6 Personne(s)

Salade de betteraves, mâche et féta à la menthe

120 g de féta, 1 c. à soupe d'huile de noix, 6 brins de menthe, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 betteraves cuites, 1 poignée de mâche
6 Personne(s)

Tarte aux pommes de terre et feta

6 pommes de terre cuites à la vapeur, 1 pot de yagurt nature, 4 oeufs, sel, poivre, 200 g de farine, 1 levure chimique (en poudre), 1 bloc de feta, persil sec, 1/2 verre duile
6 Personne(s)

Farfalles à la feta et aux tomates cerises

sel, poivre, des cubes de féta, ciboulette, tomates cerises, 3/4 d'une boîte de tomates pelées, 400 g de farfalles
4 Personne(s)

Salade de pâtes au curry

oignon : 3, pâte (papillons et torsades) : 500 g, courgette : 1 petite, radis : 1 botte, crème liquide : 10 cl, poivron vert : 1/2, curry : 2 c. à soupe, feta : 200 g, poivron rouge : 1/2, poivron jaune : 1/2, cannelle : 1 pincée, tomate cerise : 10, menthe : 1 bouquet, sel, poivre
6 Personne(s)

Bricks au fromage

persil plat, un reste de viande cuite, 1 kg de pommes de terre rates ou de pommes de terre à purée, huile d'olive, 250 g de fromage fêta (ou tout autre fromage qui fond à la cuisson), poivre, sel, 8 feuilles de brick
4 Personne(s)

Crevettes à la fêta avec leurs tagliatelles fraiches

un peu d'huile d'olive, 500g de crevettes roses non décortiquées, 500g de fêta, poivre, miel : 1c a café, 250ml de crème fraiche épaisse, 50ml de crème liquide, sel, 400g de tagliatelles fraiches, 1 gros oignon
4 Personne(s)

Moussaka à ma façon

6 tomates pelées et concassées ou 1 grosse boîte, 3 oignons coupés menus ou hachés, sel, poivre, 500 g d'agneau ou mouton haché, 6 pommes de terre, 5 aubergines, 500 g de boeuf haché, 150 g de féta, huile d'olive, 1 grosse c. à soupe d'origan, 1 l de béchamel épaisse
6 Personne(s)

Filet de porc farci

450 à 500 g de filet de porc, 1 feta grecque (lait de vache ou lait de chèvre), 5 à 6 feuilles de sauge séchée, sel, poivre, câpres, huile ou beurre de cuisson, fines herbes (persil, ciboulette, etc)
2 Personne(s)

Moussaka aux épices, et fromages

1 c. à café de concentré de tomates, 1 c. à café de cannelle, 1 kg de tomates pelée (épépinées et concassées), 2 oignons émincés, 50 cl de lait, 90 g de feta, 125 g de fromage frais, 750 g d'agneau (haché), 1 pincée de noix de muscade, huile d'olive, 15 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe d'origan séché, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de vin rouge, 3 jaunes d'oeuf, poivre noir du moulin, 1 c. à café d'épices (4 épices), 4 c. à soupe de persil haché, 1 kg d'aubergine, 1 c. à café de miel, 60 g de chapelure, 3 oeufs
8 Personne(s)

Terrine verte aux légumes

100 g de parmesan ou de pecorino râpé, 3 c. à soupe de graines de sésame grillées, 1 c. à soupe de menthe hachée, 2 c. à soupe d'aneth haché, 50 g de pain sec finement écrasé, 1 c. à café de poivre, huile d'olive pour le moule, ¼ de bouquet de persil plat ciselé, 6 oeufs battus, 150 g de feta émiettée, 3 petites courgettes, 1 c. à café de sel, 200 g de haricots verts, 300 g d'épinards ou de vert de bettes
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