Voir cherchez aussi

Recettes feta chaud

Tarte épinards feta

4-5 feuilles de brick, 2 oignons, 10 g de beurre allégé, 500 g d'épinards frais ou surgelés, 100 g de feta allégée, 2 c/ à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Spaghettis à la grecque

2 gousses d’ail, 250 g de feta, 2 poivrons rouges, 1 belle poignée de feuilles de roquette, 1 petite aubergine, 3 courgettes, 5 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel, sel, poivre du moulin, 600 g de spaghettis
6 Personne(s)

Salade à la grecque facile

tomates cerises, salade (de préférence une salade frisée), surimi, feta, sauce vinaigrette (légère)
2 Personne(s)

Omelette aux poireaux et aux cèpes

8 oeufs, 2 c. à soupe d'huile, 500 g de cèpes, 2 blancs de poireaux, 100 g de féta
4 Personne(s)

Omelette aux poireaux et aux cèpes express

100 g de féta, 500 g de cèpes, 2 c. à soupe d'huile, 2 blancs de poireaux, 8 oeufs
4 Personne(s)

Verrines de poivrons

4 poivrons rouges, 1 tomate, sel, poivre, 1 paquet de feta, 2 c. à soupe de basilic (frais ou surgelé), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 Personne(s)

Cake au thon, tomate et fêta

3 oeufs, 250 g de thon en boîte, 1 barquette de fêta (salakis,...), 20 cl de crème liquide, 250 g de farine, 1 verre de lait (20 cl), sel, poivre, quelques tomates cerises, 1 sachet de levure chimique
6 à 8

Beurek

pâte feuilletée : 1, feta : 1, Saint Florentin : 1, crème fraîche, oeuf : 2, persil
6 Personne(s)

Feuilles de vignes farcies à l'agneau

ail haché : 2 gousses, huile d'olive : 4 c. à soupe, riz (cuit) : 150 g, menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe, raisins secs : 2 c. à soupe, agneau (haché) : 150 g, oignon haché : 1, feuille de vigne : 12, oeuf : 2, cumin, feta : 4 c. à soupe, jus de citron : 2, persil haché : 4 c. à soupe, sel, poivre
4 Personne(s)

Muffins au thym, aux carottes et au fromage

150 g de farine de blé, 25 cl de lait, sel, poivre, 1 c. à café de thym émietté, 350 g de farine de blé et poudre levante incorporée, 1 oeuf, 100 g de feta, 500 g de carottes râpées
4 Personne(s)

Beignets saveur d'été

3 oeufs, 2 belles courgettes, 25 cl de lait de vache ou de chèvre, 2 c. a soupe d'un mélange égal de thym, ciboulette, ail et persil, 85 g de farine, sel, poivre, 150 g de fromage de chèvre type "feta"
4 Personne(s)

Tomates gourmandes

échalotes, oeufs, persil, sel, poivre, Au choix : mozzarella, féta ou chèvre en bûchette, tomates
4 Personne(s)

Poêlée de carottes, façon asie à la menthe et au fromage fondant

1 petite boîte de pousse de soja, éventuellement : ciboulette, piment en poudre, sel, poivre, quelques feuilles de menthe, curry en poudre, huille d'olive, quelques morceaux de fromage de chèvre (ou de feta nature), 500 g de carottes
4 Personne(s)

Feuilleté à la féta de titia

ciboulette : 2 c. à soupe, feta : 300 g, muscade : 1 noix, feuille de brick : 12, oeuf : 2, beurre : 50 g, emmental : 100 g
4 Personne(s)

Tarte de courgettes à la feta

pignon : 50 g, menthe : 5 feuilles, parmesan rapé : 50 g, oeuf battu : 3, huile d'olive : 125 g, yaourt (au lait de brebis) : 4 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, courgette : 1 kg, cumin (en graines) : c. à café, feta émiettée : 1, aneth : brin, sel : 2 pincées, farine : 200 g, sel (gros) : 30 g, ail : 1 gousse, persil : 1 bouquet, oignon : 1, sel, poivre
6 Personne(s)

Cigares croustillants à la feta

180 g de feta, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de pignons de pin, 8 feuilles de brick, 5 brins de thym frais, 10 g de beurre, poivre
4 Personne(s)

Tiropitakia

30 g de beurre fondu, quelques feuilles de menthe ciselées ou persil ciselé, sel, poivre, 500 g de feuilles filo, 2 oeufs battus, 250 g de fêta
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité