Recette
Feuilles de vignes farcies à l'agneau

Vous avez besoin de
  • feuille de vigne : 12
  • agneau (haché) : 150 g
  • riz (cuit) : 150 g
  • persil haché : 4 c. à soupe
  • menthe fraîche hachée : 4 c. à soupe
  • raisins secs : 2 c. à soupe
  • oignon haché : 1
  • ail haché : 2 gousses
  • jus de citron : 2
  • oeuf : 2
  • feta : 4 c. à soupe
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • cumin
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive, faire revenir l'oignon avec l'agneau.
  • Ajoutes, l'ail, le persil, la menthe, faire cuire 5 min.
  • Ajouter le riz, le jus de citron ainsi que les raisins, faire cuire de nouveau 5 min.
  • Assaisonner sel, poivre, cumin.
  • Finir avec les œufs pour lier le tout.
  • Blanchir les feuilles de vigne à l'eau bouillante 3 min.
  • Puis les refroidir aussitôt.
  • Étaler les feuilles (côté brillant renversé).
  • Mélanger la farce tiède avec la feta, garnir-en les feuilles en repliant les côtés à l'intérieur.
  • Disposer les feuilles de vigne farcies dans un plat allant au four.
  • Verser sur le dessus,.
  • 1 tasse d'eau, 30 ml de jus de citron, 60 ml d'huile d'olive.
  • Saupoudrer de coriandre hachée, enfourner 30 min.
  • Servir tiède, chaud ou encore froid en salade.
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