Recette
Toasts aux asperges

Vous avez besoin de
  • asperges vertes : 300 g
  • pain de campagne (ou pain aux cérérales) : 4 tranches
  • lait écrémé : 500 ml
  • maïzena : 1 c. à soupe
  • noix de muscade : 4 pincées
  • origan : 4 pincées
Toasts aux asperges
Instructions
  • Laver, parer les asperges vertes.
  • Faire bouillir un fond d’eau dans la cocotte.
  • A ébullition, disposer les asperges dans le panier, couvrir.
  • Au sifflement de la cocotte, baisser à feu doux, laisser cuire 10 min.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait sans le bouillir.
  • Verser la maïzena préalablement diluée dans un peu d’eau tiède dans le lait chaud sans cesser de mélanger (avec un fouet de préférence).
  • Ajouter la noix de muscade, l’origan.
  • Couper les asperges en petits tronçons, mélanger-les à la béchamel.
  • Laisser chauffer 1 min.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Faire griller légèrement le pain dans un grille-pain puis verser dessus la préparation.
  • Passer les tranches au four 10 min pour les dorer.
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