Recette
Crêpes aux agrumes et au chocolat

Vous avez besoin de
  • 8 crêpes
  • 4 mandarines
  • 2 petits bananes
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de cacao
  • 2 c. à soupe de crème fraîche liquide
  • 150 g de chocolat noir
Instructions
  • Réserver les crêpes au chaud.
  • Peler mandarines à vif, détacher les quartiers débarrassés de leur membrane.
  • Peler le citron à vif, le presser pour avoir le jus.
  • Tailler quelques lanières de zeste de citron, de mandarines, les mettre dans une casserole avec 1/2 verre d'eau, le sucre, les laisser confire pendant 10 min.
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les arroser de jus de citron.
  • Faire fondre le chocolat en morceaux au bain-marie, ajouter lui la crème, lisser à la spatule.
  • Verser la sauce dans une saucière préchauffée.
  • Poser 4 crêpes à plat dans les assiettes.
  • Répartir les fruits égouttés, poudrer de cacao, mettre une autre crêpe dessus, retourner en une moitié pour qu'on voie les fruits.
  • Servir avec la sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité