Recette
Tiramisu basique

Vous avez besoin de
  • 2 boites de Mascarpone
  • 4 oeufs
  • 3 c à soupe de sucre blond
  • 2 citrons verts
  • 2 boites de Biscuits à la cuiller
  • chocolat en poudre amer ou 2 fraises (déco)
Instructions
  • Dans deux saladiers, séparer les jeunes, les blancs d'oeuf.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 c.
  • À soupe de sucre blond jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter cuillère par cuillère la mascarpone puis le zeste des citrons verts.
  • Monter les blancs en neige afin d’obtenir les blancs bien fermes, les incorporer délicatement à l’appareil.
  • Réserver.
  • Presser les citrons, ajouter le sucre restant, 1 verre d’eau.
  • Tremper les biscuits dans les citrons pressés, tapisser le fond d'un plat.
  • Couvrir d’une couche fine de l’appareil puis de biscuits, finir avec le reste de l’appareil.
  • Réserver au frigo jusqu’au moment du dessert.
  • Laver, couper en deux les fraises, les disposer sur le tiramisu ou se munir d’une passoire afin de couvrir le tiramisu d’une pluie fine de chocolat.
  • Servir à la cuillère dans une assiette à dessert ou dans un ramequin.
Accès rapide téléphone

Publicité