Recette
Crème de pois cassés

Vous avez besoin de
  • 250 g de pois cassés
  • 100 g de lard de poitrine fumé
  • 2 oignons
  • 40 g de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 3 tranches de pain de campagne
  • Sel, poivre
Crème de pois cassés
Instructions
  • Peler, hacher les oignons.
  • Couper le lard en lardons.
  • Passer rapidement les pois cassés sous l'eau courante, égoutter-les.
  • Mettre le beurre dans une cocotte, ajouter les oignons hachés, laisser cuire 2 mn.
  • Ajouter les pois, le bouquet garni, les couvrir d'eau, fermer la cocotte, laisser cuire à feu doux 45 mn.
  • Faire dorer les lardons dans une petite poêle.
  • Lorsque les pois cassés sont cuits, retirer le bouquet garni, puis passer le contenu de la cocotte au mixer pour réduire le tout en purée.
  • Reverser cette purée dans la cocotte, ajouter la moitié de la crème, puis les lardons, saler, poivrer, faire chauffer quelques minutes.
  • Servir accompagné‚ du reste de crème fraîche, de petits croûtons grillés.
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